Le SLS : l’ingrédient à bannir de la cosmétique

Le SLS : l’ingrédient à bannir de la cosmétique
8 janvier 2018 Laëtitia Chovelon
Dans Astuces

Si vous observez la composition de vos gels douches ou shampooings de la cosmétique conventionnelle, vous verrez un ingrédient toujours présent : le sodium laureth sulfateou SLS.

Le SLS ou sodium laureth sulfate est un tensioactif industriel, qui a pour fonction de former une mousse abondante et onctueuse. Mais à part ce côté sympa, malheureusement, il est un vrai danger pour notre peau.

Le SLS utilisé de manière fréquente élimine la protection de la peau, l’assèche et l’irrite. Il peut vraiment avoir des effets néfastes à long terme.

En cosmétique conventionnelle, le SLS est un composant très présent des recettes de cosmétiques. Cet agent moussant a malheureusement envahit au fil des années nos gels douches et shampooings, même ceux dit « être très doux ».

Mais depuis peu, la savonnerie artisanale revient en force et propose des savons naturels sans détergents.

Les savons dits « saponifiés à froid » sont beaucoup plus doux et respectueux de la peau et de l’environnement.

Alors lisez bien les étiquettes de vos produits et changez votre façon de nettoyer la peau. Optez pour des produits naturels.

Créatrice de cosmétiques naturels, je vous propose une gamme de savons saponifiés à froid pour prendre soin de votre peau et la rendre plus belle et plus douce chaque jour.

Commentaires (0)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*